domingo, 15 de noviembre de 2015

Lo que nos da la naturaleza

Cuando hablamos de productos de la huerta, normalmente siempre pensamos en productos que se cultivan en la misma, y que es el labrador quien lo hace; en realidad esto no es lo correcto, ya que siempre es lo que hace la naturaleza con la ayuda humana, o sin ella.
Por ejemplo, yo debería estar recogiendo habas, y sin embargo, a estas alturas, solo tengo esta: 
y las fresas ya deberían estar secándose, pero están dando ahora más fruto que en plena temporada:
Pero independientemente de lo que se cultive o no, la naturaleza nunca cesa de ofrecernos cosas; algunas, como las setas, no son muy fiables para comer, pero siempre son bonitas:

Aunque si hablamos de cosas comestibles, hay muchas hierbas que habitualmente las rechazamos, como las acelgas silvestres, 
la borraja,
 espárragos, camarroja
y muchas otras más, como los llicsons, la amapola, la verdolaga, etc; todas ellas, hasta hace muy poco, las tenía consideradas como "hierbas no deseadas" (no me gusta la expresión de "malas hierbas"), pero desde que me enteré de algunas de sus propiedades, que las recojo y las consumo; la semana pasada probé un arroz vegano solo con estas hierbas y alubias, sin carne de ningún tipo, y fue realmente una experiencia única de sabor. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario