domingo, 20 de julio de 2014

Y sigue el verano

Sigue el verano y ahora, por lo menos, ya está haciendo el tiempo que toca hacer, es decir, mucha calor. Esto se nota ya en las plantas; no hay más que ver las matas de las calabazas, que poco a poco, se están adueñando de todo el territorio, comiéndose incluso el terreno de las hierbas:
Además de flores, ya asoman también las primeras calabazas, de todas las variedades que he plantado este año:


Esto me produce una gran satisfacción, pero este año veremos que me sucede; no se si recordaréis que cuando las sembré, empezó por no salir ninguna mata; así que las volví a sembrar y además hice plantel con las semillas; pues bien, a la segunda me salieron todas, y tengo más de veinte matas. Como les de por hacer muchas, va a ser una cosecha extraordinaria.
Pero no solo sembré calabazas; también, entre otras cosas sembré melones, de 4 clases distintas: el "Meló d'or" variedad autóctona de melón amarillo, melón "de galia", que por cierto ya llevo unos cuantos comidos y eran muy sabrosos y dulces, sandías, y el típico "piel de sapo":
Como se puede apreciar, tiene muy buena pinta; también sembré maíz para hacer palomitas; la tormenta del otro día casi me lo arrancó pero aguantó muy bien el viento y la lluvia y ahora tiene muy buen aspecto:
Y los rabanitos: los sembré la semana pasada aprovechando el hueco que habían dejado los ajos y ya han salido:
Tenía un poco de miedo de que no salieran, porque por ese terreno hay varios hormigueros que no hay forma de quitarlos, pero parece ser que no les ha dado por comerse las semillas.
Y aunque aún es pronto, ya se pueden apreciar las granadas; no hay muchas, y son pequeñas, pero es que donde están no le llega todavía el agua, y con lo poco que ha llovido este año, pues gracias que al menos las probaré:
 
Y para acabar por esta semana, pondré la fotografía de la súper-berenjena que recogí: kilo y cuarto de berenjena; es el tercer producto que consigo este año de tamaño "súper", ya que primero fue una patata de 1.200 gramos, y luego un calabacín de 3.500:

No hay comentarios:

Publicar un comentario