domingo, 14 de octubre de 2012

Aceitunas, hongos y ... espárragos

Ya estamos casi en la época de recogida de la aceituna; no hay más que ver como están ya los olivos:
Este año, si no sucede como el año pasado, que unos días de aire echaron por los suelos prácticamente todas las aceitunas, voy a recoger bastantes; de hecho ya he recogido unas cuantas, de las manzanillas, para adobarlas y comerlas: con capazo de esparto, quedan muy fotogénicas:
Y por si no tenía bastantes, mi amigo Ricardo me ha regalado una de la variedad "picual", que ya la he plantado:
Pero no solo de aceitunas voy a hablar hoy; las calabazas del peregrino, las tenía que poner a secar, y ¿que mejor sitio que un antiguo secadero de tabaco?; así, colgadas de los alambres del techo seguro que se secan de la mejor manera:
Claro que el título parece que lo haya puesto para despistar; pues si, tan despistado como lo está este tiempo. El viernes por la tarde cayó una buena, como hace un par de semanas, pero seguimos con un calor anormal, lo que produce cosas muy curiosas: de momento, ya ha vuelto el poblado de David el Gnomo:
Así como otras setas que no tengo ni la más remota idea de qué son, pero que quedan muy bonitas:
Estas imágenes son el anuncio de que en la sierra ya estarán casi a punto para recoger los rebollones (níscalos, esclatasangs, pebraços,,, como se quieran llamar).
Lo de despistar, es muy fuerte, porque esta mañana me he acercado al huerto (había oido que pedregó), y he aprovechado para recoger un par de berenjenas, un calabacín, ... y un montón de esparragos; las berenjenas, es mas o menos normal, lo del calabacín ya es mas raro, pero bueno, a veces las plantas duran más de lo habitual, pero ¿espárragos en octubre?, ¿y tantos?:
De los calabacines, ya que este año han sido tantos y tan buenos, he separado semillas, y las he puesto a secar.
Bueno, esto es lo que tengo que contar; todo más o menos sigue normal, excepto las rarezas del tiempo; al final, eso del cambio climático nos va a fastidiar mucho más de lo que esperamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario