domingo, 23 de febrero de 2014

Ya viene lo bueno

Lo bueno en todos los sentidos; aunque todavía queda un mes para que oficialmente sea primavera, estas temperaturas que tenemos ahora, producen unos efectos totalmente vivificadores para el campo; pese a que ha sido un invierno muy seco (aquí en la zona mediterránea, claro), las hierbas ya están brotando y llegando en algunos casos a cubrir todas las plantas productivas; esto me había pasado ya con las habas, que no se veían y con las cebollas, que tuve que limpiar el terreno con mucho cuidado para no llevarme por delante habas o cebollas confundiendolas con hierbas; pero valió la pena el esfuerzo:

También limpié un par de matas de hinojo que en plan "a ver que pasa", planté este otoño:
Además de las hierbas, la primavera se nota sobre todo en los árboles frutales; la semana pasada mostraba las flores de una de las variedades de ciruelo que tengo; esta toca a otros; todavía no son flore propiamente, pero ya se ven estos botoncitos que en muy poco tiempo se convertirán en flor:
Y hablando de flores, nunca imaginé que fueran tan bonitas las de una planta tan curiosa como el brócoli; se espigó y lo dejé crecer:
Pero además de las flores, ahora viene la parte económica; de hecho con la crisis, cada vez es más la gente que elige esta opción alimenticia: espárragos y acelgas silvestres.

Un sencillo revuelto de espárragos, o unas acelgas hervidas, son un plato nutritivo, sano y como puede observarse, tremendamente económico.
Pero lo bueno, hablando de trabajo, viene ahora; hay que preparar y además ya!, el terreno porque en poco tiempo empieza el momento de plantar la hortaliza de verano, y la planta estrella de este blog: la calabaza. Así que, a ponerse las pilas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario